14.04.2022
В Контрольно-счетной палате Волгограда состоялось внутреннее обучение работников на тему тайм-менеджмента. Для того, чтобы грамотно планировать задачи и экономить ресурсы, специалисты разобрали основные базовые понятия тайм-менеджмента и наиболее распространенные методики для управления временем.
По результатам анализа индивидуальных планов развития работников КСП Волгограда были выявлены приоритетные компетенции, для развития которых необходимо владеть навыками тайм-менеджмента. Кроме того, умение управлять своим временем – это одна из необходимых практик продуктивных деловых людей.
Главная цель тайм-менеджмента – делать как можно больше, снизив временные затраты и понизив уровень стресса человека. Это целая система, которая включает целеполагание, планирование, реализацию плана и контроль результатов.
- Правильно поставленная цель является источником энергии, движения, развития, активности и изменения, она вдохновляет и позволяет находить силы для преодоления самых безвыходных ситуаций, – отмечают специалисты КСП Волгограда, – в то же время неправильно поставленная цель или ее отсутствие приводит к стрессу, хронической усталости, апатии, болезням.
Работники контрольно-счетного органа рассмотрели SMART-методики постановки целей, правила в выборе приоритетов, в том числе Законы Паретто и Паркинсона, матрицу Эйзенхауэра и другие, а также инструменты борьбы с ленью и другими препятствиями на пути к реализации цели.
На протяжении всего обучения слушатели выполняли практические задания и тесты для составления собственной системы тайм-менеджмента, которую в перспективе смогут протестировать.
Отметим, ежегодно специалисты КСП Волгограда формируют индивидуальный план развития, в основе которого несколько компетенций, на развитие которых будет сделан основной упор в текущем году. Для работников индивидуальный план развития – это возможность карьерного роста, самоорганизация и грамотное распределение личностных ресурсов. Для Контрольно-счетной палаты Волгограда – это один из инструментов комплексного развития организации.