Контрольно-счетная палата Волгограда
Контрольно-счетная палата Волгограда
400066, г.Волгоград, ул.Советская, 4а
e-mail:ksp_priem@volgadmin.ru, тел./факс (8442) 38-36-35

Новости

28.12.2020

Члены Коллегии КСП Волгограда провели итоговое в этом году заседание, на котором утвердили отчеты о результатах контрольного, а также экспертно-аналитических мероприятий. 

В рамках проверки отдельных вопросов деятельности в 2019 году муниципальных бюджетных учреждений, подведомственных комитету по культуре администрации Волгограда, в том числе эффективности управления муниципальным имуществом Волгограда, находящимся в их оперативном управлении, был проведен анализ деятельности библиотечной системы города. В результате были выявлены отдельные нарушения и недостатки, а также выработаны предложения в адрес администрации Волгограда. Одно из предложения касается необходимости ежегодного выделения бюджетных средств на проведение ремонтных работ в двух библиотеках-филиалах и обеспечение их каналом для высокоскоростного широкополосного доступа к сети «Интернет» с целью участия в конкурсном отборе на создание модельных муниципальных библиотек в рамках Федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и получения финансирования из вышестоящих бюджетов.

Также члены Коллегии КСП Волгограда утвердили результаты анализа реализации мероприятий муниципальной программы «Содержание и развитие улично-дорожной сети Волгограда и обеспечение эффективной работы транспортной инфраструктуры Волгограда». Установлено, что протяженность ряда объектов, ремонт которых был запланирован в рамках Программы на 2019 год, выше протяженности, установленной Перечнем автомобильных дорог, отсутствуют расчеты затрат (с пояснениями) по отдельным мероприятиям и расчеты значений целевых показателей по годам реализации Программы, на сайте администрации отсутствуют документы, связанные с утверждением и реализацией Программы.

По результатам анализа мер по устранению нарушений (недостатков) и реализации предложений, отраженных в отчете «Проверка выполнения МУ «Горэколес» мероприятий по охране и содержанию городских лесов и водных объектов в Волгограде», выявлено, что из 9 предложений КСП Волгограда в адрес администрации Волгограда – не исполнено одно. Оно связано с внесением изменений в ВЦП «Комплекс мероприятий по охране окружающей среды Волгограда» в части указания в качестве наименований мероприятий – наименования муниципальных работ и соответствующих показателей результативности.

Информация по всем отчетам будет направлена в адрес главы Волгограда, председателя Волгоградской городской Думы и прокурора Волгограда и взята на контроль специалистами КСП Волгограда. 

Фото: yandex.ru




< назад