Контрольно-счетная палата Волгограда
Контрольно-счетная палата Волгограда
400066, г.Волгоград, ул.Советская, 4а
e-mail:ksp_priem@volgadmin.ru, тел./факс (8442) 38-36-35

Новости

09.10.2020

Члены Коллегии КСП Волгограда утвердили отчет о результатах проверки реализации мероприятий муниципальной программы «Формирование современной городской среды» за 2019 год. Специалистами контрольно-счетного органа были проанализированы основные показатели достижения целей и результативности мероприятий Программы, соблюдение условий предоставления субсидий, качество и объемы выполненных работ, ведение учета имущества.

Объектами проверки выступили муниципальные бюджетные учреждения ЖКХ Кировского, Советского и Дзержинского районов, департаменты ЖКХ и городского хозяйства, муниципальные учреждения «Комдорстрой» и «Северное».

По результатам проверки КСП Волгограда выявлен ряд недостатков по реализации мероприятий муниципальной программы и вынесены предложения по их устранению. В частности, по мнению специалистов, недостатки связаны с отсутствием отчета, который бы отражал все виды и объемы работ по каждой дворовой территории МКД с указанием участника Программы.

Отметим, после обследования инспекторами КСП Волгограда дворовых и общественных территорий в разных районах города многие выявленные недостатки были оперативно устранены. К примеру, ликвидированы отслоения лакокрасочного покрытия на перилах лестниц и разрушение штукатурного слоя на подпорной стене в Советском районе.

Полный отчет с предложениями КСП Волгограда будет направлен в адрес главы Волгограда, председателя Волгоградской городской Думы и прокурора города Волгограда.

Также КСП Волгограда проанализировала меры по устранению нарушений (недостатков) и реализации предложений, отраженных в отчете «Проверка реализации мероприятий муниципальных программ в рамках государственной программы Волгоградской области «Формирование современной городской среды Волгоградской области» за 2018 год. Так, из 9 предложений КСП Волгограда 8 предложений – исполнены, 1 – не исполнено. Последнее касается своевременного определения и передачи имущества балансодержателям и является системной проблемой. КСП Волгограда данный вопрос поставлен на внутренний контроль.

Кроме того, члены Коллегии утвердили стандарт внешнего муниципального финансового контроля по основным правилам организации и проведения аудита эффективности использования бюджетных средств.



Заседание Коллегии КСП Волгограда.jpg

< назад