Главная страница          Карта сайта          Отправить сообщение     
Контрольно-счетная палата Волгограда

15.11.2017 - Татьяна Голикова: регионам необходимо реструктуризировать задолженность муниципальных бюджетов

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила на заседании Совета Федерации по вопросу «О Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Председатель Счетной палаты кратко охарактеризовала основные показатели исполнения федерального бюджета в 2017 г. «Очевидно, что доходы федерального бюджета 2017 г. будут несколько больше, чем сейчас запланированы в предлагаемом законе, а расходы, как я уже сказала, некоторые будут перенесены на 2018 г., соответственно дефицит бюджета будет находиться в пределах 2% (ВВП), может быть, меньше», – сказала она.

Татьяна Голикова обратила внимание на запланированную реструктуризацию задолженности по бюджетным кредитам перед федеральным бюджетом. «Эта реструктуризация вкупе с дополнительным выделением в 2017 г. бюджетных кредитов 19 регионам, которые наиболее закредитованы, и распределение сбалансированности на 2018 г., пожалуй, является самым беспрецедентным решением по поддержки субъектов Российской Федерации за последние 13 лет», – сказала она. По словам главы Счетной палаты, в таких условиях для регионов целесообразно сохранить уровень сбалансированности, спрогнозированный на 2018 г.

По мнению главы Счетной палаты, регионам необходимо реализовать аналогичные программы реструктуризации задолженности в отношении муниципальных бюджетов. Так, по ее словам, госдолг регионов на 1 октября 2017 г. с начала года снизился на 141 млрд руб. или на 6%. «Но такой выраженной положительной динамики у нас нет по муниципалитетам. Муниципальный долг на 1 октября составил 354 млрд руб., во II-м полугодии его рост отмечен в 41 субъекте, наибольший имеет место в Курганской области», – сказала Татьяна Голикова. При этом она обратила внимание на то, что в структуре муниципального долга доля коммерческих кредитов составляет 57,2%, при этом по бюджетам регионов данных показатель отмечается на уровне 24,5%.

Источник: http://сп.рф/press_center/news/31848



‹‹ Назад



Партнеры

Официальный сайт администрации Волгограда

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

GISMETEO: Погода по г. Волгоград

Рейтинг@Mail.ru

400066, г. Волгоград, ул. Советская, 4а; e-mail: ksp_priem@volgadmin.ru
тел./факс (8442) 38-36-35